mise à jour il y a 15 jours
Cuisinier (h/f)
  • VALENCE
  • Titulaire ou CDD
  • Temps complet
  • Réf: 01651/SIVRA
  • Date de publication: 24/09/2021
  • Date de début: 24/09/2021
  • Date de clôture: 12/12/2021
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Qui sommes nous?

Valence Romans Agglo est une Communauté d'agglomération regroupant 54 communes et 219 000 habitants.

Bienvenue dans un territoire doux à vivre, à taille humaine, qui cultive la création et l'esprit d'entreprendre.

Vous souhaitez accompagner les mutations du service public ? Vous souhaitez participer à la préparation des repas des touts-petits de l'agglomération ? Faites partie des 1500 agents qui mettent leurs compétences au service de l'Agglomération.

Votre mission

Sous l'autorité du Responsable restauration collective petite enfance, vous assurez la fabrication de plats à partir d'informations concernant l'effectif journalier, les règles de diététique, le menu et ce, dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective (HACCP). Vous pouvez être amené à remplacer le responsable du secteur de production.

Vos activités sont les suivantes :

  • Participer à l'élaboration des menus
  • Produire et valoriser les préparations culinaires
  • Evaluer la qualité des produits de base
  • Contrôler des denrées sorties du magasin
  • Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
  • Elaborer tous les plats cuisinés
  • Assurer la finition et la présentation des plats
  • Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
  • Superviser et participer à l'entretien, au nettoyage et au rangement du gros matériel et de la cuisine
  • Participer à l'organisation du travail de tous les personnels de cuisine
  • Participer à la démarche qualité
Votre profil

  • CAP Cuisine
  • Connaissance du mode d'organisation de la production : restauration directe ou différée, liaison chaude ou froide
  • Connaissance de la méthode HACCP
  • Connaissance des techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
  • Connaissance des produits d'entretien et leur usage
  • Connaissance des techniques de nettoyage et de désinfection
  • Connaissance en qualité nutritionnelle, diététique des produits alimentaires
  • Connaissance des normes et délais de fabrication
  • Intégrer les objectifs d'éco-responsabilités
Informations complémentaires

Cadre de travail

  • Poste à temps complet
  • Recrutement statutaire, cadre d'emplois des adjoints techniques (catégorie C)
  • Rémunération statutaire + régime indemnitaire + primes semestrielles
  • Lieu de travail : Valence
  • horaires de travail  : lundi au jeudi : 6h00-12h00 et 13h00-14h30 et vendredi : 6h00-12h00 et 13h00-14h00

 

Renseignements complémentaires auprès de :

  • Jérôme MARTIN, responsable du service commun Restauration collective, 04 75 55 34 26
  • Célia CHATELARD, Chargée de recrutement et mobilité, Direction Commune des Relations Humaines, 04 75 81 30 43

 

Motivé(e) par cet emploi ? Adressez votre candidature (CV+lettre) avant le 12 décembre 2021.

Aucune offre d'emploi ? Soyez spontané(e) !

Déposez votre candidature spontanée ou votre demande de stage. Nous ne manquerons pas de la diffuser dans les services concernés.

Candidature spontanée / Stage